bodu.com

教师博客

自留地

最新文章更多

正文 更多文章

奥巴马和欧巴马的区别何在?(【视频】奥巴马芝加哥获胜演讲(中英字幕))

奥巴马和欧巴马的区别何在?

小贝拉克·侯赛因·奥巴马(英语:Barack Hussein Obama Jr.196184日-),美国民主党,第44任美国总统和第一位非裔美国总统,也是首位同时拥有黑(卢欧族)白(英德爱混血)血统,且童年在亚洲成长的美国总统。

Obama有多个中文译名如奥巴马、欧巴马等,在到韩国参加20国集团峰会时更给取了个韩国名字吴韩马(Oh Han -ma)。

 

那么,奥巴马和欧巴马的区别到底在哪里?

 

我们把Obama分成三个部分可能就会很清楚:

 

O——ba——ma

 

(ào)——()——()

 

(ōu)——()——()

 

区别就在开头的o是读“奥”还是读“欧”。后面的“巴(ba)”和“马(ma)”是完全一样的。

读“奥”,应该是和Australia(澳大利亚)Austria(奥地利)中的Au的发音基本上是一样的。也基本上和hot dog中的o的发音一样。

 

读“欧”,应该是和元音字母o的字母音[Eu]基本上一样。

 

请大家一定要牢记五个元音字母和相应的音标:

a[eI]e[i:]i[aI], o [Eu]u[ju:]

 

有了这个基础,您就基本上不会再有什么“发音”问题。

 

绝大多数的英语学习者在发音问题上都走了弯路。如果您学习了很多年的英语(一年以上)还依然为发音所困,相信您已经误入歧途!

 

只要您坚持先听懂再练习说,中国人学习任何外语都不会有发音问题!

 

 

【视频】奥巴马芝加哥获胜演讲(中英字幕)

分享到:

上一篇:白钢:学十种外语无需天赋(强迫孩子死

下一篇:中小学生轻松学习新概念二:Lesso

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码