bodu.com

教师博客

自留地

最新文章更多

正文 更多文章

【小学三年级上册英语单词速记】I have a ruler(我有一把尺子)

【小学三年级上册英语单词速记】I have a ruler(我有一把尺子)

 

【英语】I have a ruler.

【汉语】我一把尺子

会汉语的小学生读这样的句子只有单词问题,没有语法问题。

 

我们重点来认识一下haveruler

have[hAv]vt., 持有, , 从事(某事)hav+e

源自中古英语 haven(hav+en),源自古英语 habban(hab+b+an)

结尾的e不发音,它的作用是避免一个单词以uv结尾。英国人似乎不喜欢以uv结尾的单词。英语单词give也属于这种情况。

give[^iv] vt., 授予, 供给, 献出, 让步, 引起, 发表, 捐助

源自中古英语 givengiv+en),源自古英语 giefangief+en

 

也就是说,have并不属于相对开音节,它就和had, hat, has一样实际上都是闭音节,其中的元音字母a读短音[A]——会读cat, bad, bat, mat, mad, sad, matter, apple中的任何一个都已经实际上会读[A]这个音标。

中国学生根本没有必要专门学音标,您只要在记忆单词时顺便了解一下音标就可以了。

 

ruler[5ru:lE]n.统治者, 管理者, , 直尺(rul+er

u[u:]——相当于汉语拼音中的wuer[E](几乎所有单词结尾的-er都是读[E])。

-er是表“~者,~物”的后缀,不要当成单词的一部分去“背”。您如果熟悉tigerteacher就请认真复习一下。

 

记忆ruler前最好先熟悉一下rule

rule[ru:l]n.规则, 惯例, 统治, 章程, 破折号, 准则, 标准, 控制(rul+e

源自古法语中古英语 reule

结尾的e不发音,它的作用是避免一个单词过短。

也就是说,先掌握rule,然后再把后缀-e换成-er就是ruler

千万不要把ruler分解成ruler去“背”,也不可以把ruleruler当成两个单词去“背”。

 

分享到:

上一篇:【不识字缀就背单词是极其危险的事情】

下一篇:【不会读单词,谈何背单词?】小学生必

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码