bodu.com

教师博客

自留地

最新文章更多

正文 更多文章

【不会读单词,谈何背单词?】小学生必须了解的ow组合

【不会读单词,谈何背单词?】小学生必须了解的ow组合

 

小学三年级英语上册上有这样一句话:Colour it brown

【英语】Colour it brown

【汉语】涂成棕色!

 

这里的colour是作动词使用,表“把……涂成……颜色”之义。

color[5kQlE]n.<>(=colour)颜色, 色彩, 脸色, 风格, 外貌vt....涂颜色, 改变...的颜色, 粉饰, 脸红, 歪曲(col+or

-or表“~者,~物”后缀,和-er功能类似。在英式英语中常常写成-our。也就是说,把colour写成color是正确的写法。没有理由要求孩子一定要按照英式的写法写。

 

我们重点来学习brown

brown[braun]n.褐色adj.褐色的, 棕色的v.(使)成褐色, 晒黑

英语单词中的ow通常有两个读音。

1、          ow[au],如how, now, bow, cow, tower, shower, flower

2、          ow读其中的ow不发音。如row, grow, grown, low, blow, below, follow, fellow, window, rainbow

 

事实上,brown中包括brow, row, own几个单词。

brow[brau]n.眉毛, , (面部)表情

注:ow[au],在后面加上n就是brown

row[r Eu]n., v.()

own[Eun]adj.自己的

 

小朋友们看到英语单词中有ow组合,只要先搞清楚它的读音就可以了。千万不要再把ow分解成o[Eu]——w[5dQb(E)lju:]去读。

 

分享到:

上一篇:【小学三年级上册英语单词速记】I h

下一篇:【死背单词极其愚蠢】英语单词nood

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码